jueves, 23 de marzo de 2017

¿Contra la depresión el yogurt?

Cierto!! Un equipo de investigadores de la Escuela de Medicina de la Universidad de Virginia (EE. UU.) ha descubierto que los lactobacilus, bacterias positivas que se utilizan industrialmente para la producción de yogur y otros alimentos fermentados, invierten el comportamiento depresivo en los ratones por la alteración de su microbiota intestinal, la población de microorganismos que reside en los intestinos.

Según los investigadores y tras los resultados obtenidos en los experimentos con roedores, creen que es posible que pueda hacer lo mismo en los seres humanos.
Una gran esperanza se abre ante nosotros dado que si eso prospera en humanos no tendremos que molestarnos con drogas complejas y efectos secundarios.  
Así, los científicos quisieron determinar de qué forma el microbioma intestinal intervenía en el proceso de la depresión. 

El equipo descubrió que el estrés llevó a la pérdida de Lactobacillus, lo que condujo a la aparición de síntomas de depresión. Cuando los niveles de Lactobacillus en los ratones se redujeron, los niveles de kynurenine (un metabolito de la sangre asociado con el desarrollo de la depresión) aumentaron, y esto llevó al desarrollo de síntomas depresivos.
Los suplementos de Lactobacillus invirtieron los síntomas similares a la depresión. Toda una alternativa eficaz para la medicación contra la depresión: las bacterias probióticas del yogur.

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